10日間調味液に漬け込んだ肉を水にさらして、塩抜き。
少し抜けすぎたかのと思うくらい塩抜きしました。
そして乾燥。
寒かったので軒下に吊して半日。
今回、スモーカーを新調?
近所の建設会社専務の宮本君にみそベーコン払いで骨組み作成を交渉。
エサに釣られて、良い物を作ってくれました。
コレに段ボールを被せて、スモーカーの出来上がり。
現在スモーク中。
中は?
こんな具合です。
今日スモークを終わって、一日落ち着かせて、30日の納会で、
いただきます。
四代目盛平
もう一回くらい更新できるかな?
少し抜けすぎたかのと思うくらい塩抜きしました。
そして乾燥。
寒かったので軒下に吊して半日。
今回、スモーカーを新調?
近所の建設会社専務の宮本君にみそベーコン払いで骨組み作成を交渉。
エサに釣られて、良い物を作ってくれました。
コレに段ボールを被せて、スモーカーの出来上がり。
現在スモーク中。
中は?
こんな具合です。
今日スモークを終わって、一日落ち着かせて、30日の納会で、
いただきます。
四代目盛平
もう一回くらい更新できるかな?