おはようございます、
新商品、ミソタージュ 5,6年前の新商品ですが。

お父さんは御飯とみそ汁、お母さんはトースト、子供はコーンフレーク、こんな個食化に歯止めをかけたくて商品化販売したけども、製造コスト高、フリーズドライという凍結乾燥の電気代に負け、製造を中止してしまった。
みそ汁にクリープ等を2杯入れると、甘みとコク味が増し、子供達が好きな味になる事をヒントにポタージュスープとみそ汁のコラボだったんですが・・・・・。
まだ、今でも買いに来られる方がたま~にいらっしゃいますがね1食200円は高すぎましたね。
大量に作れば安くなるんですが、難しいところです。
次の新商品に期待してください。
四代目盛平
新商品、ミソタージュ 5,6年前の新商品ですが。

お父さんは御飯とみそ汁、お母さんはトースト、子供はコーンフレーク、こんな個食化に歯止めをかけたくて商品化販売したけども、製造コスト高、フリーズドライという凍結乾燥の電気代に負け、製造を中止してしまった。
みそ汁にクリープ等を2杯入れると、甘みとコク味が増し、子供達が好きな味になる事をヒントにポタージュスープとみそ汁のコラボだったんですが・・・・・。
まだ、今でも買いに来られる方がたま~にいらっしゃいますがね1食200円は高すぎましたね。
大量に作れば安くなるんですが、難しいところです。
次の新商品に期待してください。
四代目盛平