おはようございます!
今朝の札幌は、気温は氷点下10℃~氷点下5℃予報で現在は氷点下7℃です。
昨日未明からホワイトアウト状態が続いていた札幌ですが、思いのほか積雪は無く本当に地吹雪だけだったようです。
今日は・・・
9時にディラーさんを待って車を車検に出します。
代車での動きになりますが予定通り間に合えば午前中ジムに向かいます。
ちょっと慌ただしい朝になりそうですね。
先週末は・・・
いろいろあってお楽しみの週末は日曜日だけ・・・
そんなことで昨日は久々にジンギスカンを楽しみました。
何時ものフライパンから久々に本格的なプレートを出してしみじみ楽しみましたが、無煙プレート言う割に・・・
朝は肉の匂いが残っていました・・・
今日はお客さんが来るのにちょっとまずかったですね・・・・
でも美味しいかった
そしてやっと元に戻ったウェートですが、今朝はまたまた(ぶーちゃん)モードかもですね
ジンギスカン、お餅と焼きそば入れると意外と美味しいんですよ(^○^)
今日からまた地味に頑張りま~~~~す(●^o^●)
※ポチ行脚はジムから戻ってからになります、今週も2月も宜しくお付き合い下さいね・・・・
うんうん、油が飛び散りますからね。
うちも、チラシか新聞を敷きます(笑)
ジンギスカンに、お餅やおそばを!
美味しそうです♪
お酒もあって、満足、まんぞく。
・・・だったことでしょう。
今週もご多忙な初日からスタートですね。
ジンギスカン美味しそうですね(≧∇≦)
我が家もプレートを使った次の日は家中が臭いです(*´艸`*)✩✩
私も鉄板焼きスタイルのときは
必ず、ちらしを下に敷きます。
これが一番良いですよね。
我が家でのゆっくりくつろぎスタイル
良いですね〜☆☆
ジンギスカンはいろいろ焼き方がありますが、
ザックリが一番美味しいですね。
見た目は悪いですが(≧▽≦)
チラシは必需品です\(^o^)/
久々に休肝日が続いた週で日曜日は
弾けました\(^o^)/
冷凍の関係でお肉がギリだったことも
あありましたが・・・
見た目以上に美味しかったです。
無煙プレートは高いだけで
意外と役に立たないですね(^_^.)
夏場はベランダで使うのですが・・・
この時期、室内はまずかったですね
そうなんですよね、我が家でしみじみが
一番落ち着きます。
最近はテイクアウト物も美味しいですよね(^○^)
それでも・・・
ジンギスカンは失敗
何時も通りキッチンで焼けばよかった(^_^.)