日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

明日明後日と年内最後のフェアです🎵

2017年12月22日 | お祭りイベント大売出し
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



当店には西島さんがいません。。。笑
とにかくいないので探すと面白いですw

さーて
明日と明後日当店にて
売り尽くしフェアを開催いたします!

寒い日が続いていますので
温かい豚汁を作ってお待ちしております🎵

よろしくお願いします。

12月21日(木)のつぶやき

2017年12月22日 | ツイッターまとめ記事

今年最後のお料理教室でした✨

2017年12月21日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



寒さが厳しくなってきましたねぇぇぇ
しもやけの季節が到来しました。笑

昨日の定休日は恒例のライドっ!

筑波山までゆるっと。



いつもならつつじヶ丘までなのですが
ゆるっとここまで行き



帰りは
つくば駅前のサザコーヒーに寄り道して
自宅へと帰ってきました🎵

寒さに負けずに
大人も風の子で
自転車を楽しみたいと思います🎵

話は変わりまして。

本日のお料理教室は年内でしたー。



5名の予定でしたが
風邪をひいてしまった方々がおりまして
今回は3名とこじまりとすすめて行きました。



何度か顔を合わせているメンバーなので
役割り分担もバッチリでこなして
いただきました🎵



恒例の伊達巻き作り。
甘さ控え目で美味しいです。



完成したお料理プラス
電気圧力鍋で作った黒豆も一緒に
特製お重に詰め詰め







みなさんのおせちが完成でーす



こちらは試食用🎵

うしく産お野菜で洋風おせち
〜メニュー〜
ポテトフォカッチャ
鶏肉のレンジロール
大根とハムのコールスロー
ブロッコリーのチーズマリネ
ししゃものエスカベッシュ
サツマイモとりんごのきんとん
伊達巻き
黒豆

以上です。


ご参加頂いたお客様ありがとうございました

また来年も当店の
うしくおいしくお料理教室を
よろしくお願いします。


来年のお料理教室の企画も
決まっておりますので
また追ってお知らせいたします。

12月20日(水)のつぶやき

2017年12月21日 | ツイッターまとめ記事

おせちだョ。全員集合!

2017年12月20日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



昨日は
愛美のうしくおいしくお料理教室
第2週目は「おせち料理」です。



今回は初参加のお客さまもいまして
お料理をしながら皆さんとの
距離も縮まり



皆さんで楽しくお料理できました

レンジで下ごしらえしたり



IHクッキングヒーターでは
手軽なししゃもを焼き焼き。





完成したお料理たちを盛り付け作業。



完成でーす



皆さんのおせち大集合です🎵

ご参加頂いたお客様ありがとうございました
次は明日21日木曜日です

年内最後のお料理教室です!

12月19日(火)のつぶやき

2017年12月20日 | ツイッターまとめ記事

12月18日(月)のつぶやき

2017年12月19日 | ツイッターまとめ記事

明日はおせちだよ!全員集合ー!

2017年12月18日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



本日は看板犬カルビーは
我が家にやってきて三年目記念日です🎵

ほぼ人間と化しているカルビーですw

さーて
明日はうしくおいしくお料理教室



板倉ファームさんで
季節のお野菜たくさんゲットっ!



おせちなので黒豆や伊達巻きなど
前日準備するものが。。。





今回はうしく産野菜で洋風おせちなので
主食はポテトフォカッチャです!

澤田茶園さんのひまわり油と
牛久産小麦使ってまーす



味もバッチグーなので明日が楽しみです!

12月17日(日)のつぶやき

2017年12月18日 | ツイッターまとめ記事

12月16日(土)のつぶやき

2017年12月17日 | ツイッターまとめ記事

新潟の美味しいもの便。

2017年12月16日 | でんきや奥様プライベートな日記
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



「ネコまっしぐら」ならぬ
「イヌまっしぐら」です。笑



新潟県村上市に住んでいる友だちが
塩引き鮭作りに
チャレンジしている話を聞き
交渉してゲットしました🎵

いやぁ大きいです!



看板犬カルビーも気になるようで
クンクンしておりました。。。

でも食べられないカルビーでした。笑

さばいて焼いて食べるのが楽しみです🎵

いつかお料理教室で使いたいなぁ。

12月14日(木)のつぶやき

2017年12月15日 | ツイッターまとめ記事

うしくおいしくお料理教室〜クリスマス編2回目

2017年12月14日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



うしくおいしくお料理教室
本日もクリスマス料理&シュトーレン作り

今回は初参加の方や
二年ぶりのご参加された方など
合計6名の方でお料理しました!

当店のお料理教室では
大人数でしたが
皆さんのチームワークで
和やかにすすめることができました。



お持ち帰りのシュトーレン。
それぞれ成形したものを
仕上げてお持ち帰りに





本日のラッピングでーす。
ナイスアイデアも
多くて参考にさせていただきまーす🎵



そしてそして本日のメニュー

人数が多かったので今日は
ブロッコリーとじゃがいもの煮込みを
添えてみました🎵

人参の赤とブロッコリーのグリーンで
クリスマスカラーに。

本日もおいしくできました。
ご参加いただいた
お客様ありがとうございました


番外編☆
午後からは挨拶周りに来た
FMうしくうれしく放送さんのご好意で



突然生放送を。。。

しかもグットタイミングで
午前中のお料理教室に参加されたお客様が
用事でやってきまして

そのままラジオ出演をお願いしました
N様。突然のお願い快く承諾して下さり
ありがとうございました。



なんだか楽しそうな雰囲気🎵

うしくうれしく放送様
ありがとうございました。

12月13日(水)のつぶやき

2017年12月14日 | ツイッターまとめ記事