どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日は当店にて今年さいごのお料理教室を開催いたしました。
おせち料理の2回目です。
お持ち帰り用の重箱と飾りの南天を用意。
そして今回は圧力鍋で作った黒豆をご用意しました。
何回がご参加されているとお客様どうし仲良くなって
お料理のほかにもお話している事もあり楽しそうです。
伊達巻をフードプロセッサーで作るところです。
先日お客様からお借りした鬼すだれも大活躍です☆
左側が鬼すだれで作りました伊達巻。
ごつごつ感が出ておりましていつも作るのとは違う感じです。
無事にお料理が完成していよいよ盛り付け☆
試食分とお持ち帰り分をそれぞれでして頂きます。
途中。前回のクリスマスのレシピ作ったわ♪
あのレシピはすごく作りやすいからフォルダーに入れているわよ。
など嬉しい声を頂けて嬉かったです。
実際にご自宅に帰られてからお客様の調理家電が
ワンランク上に使い方が出来ればいいなと
思いながらレシピを考えております。
前回のクリスマスケーキをご自宅で作られたものを
写真に撮って見せて頂きました。
ことしも新企画をたくさんしましたので
来年も新たなチャレンジをしていきますね☆
ご参加いただいたお客様ありがとうございました。