どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
先日の日記では秋ですねって言っていましたが、
街ではイルミネーションやツリーを飾ってあって
もうクリスマスの雰囲気が漂ってきますね。
我が家ではクリスマスになるとパーティバーレルを頼むのが定番なので
先日ケンタッキーにいったらおじさんもサンタさんになっておりました。
たぶん牛久で一番早いサンタさんだと思います。
去年は青のバケツの「ローストチキンバーレル」を
頼みたかったのですが予約が締めきられていたので
今回は早めに予約をしました♪
まるごとのお肉を食べるのが夢だったのでまちどおしいです♪
当店では12月の5日(金)~7日(日)の「クリスマスフェアー」を実施いたします。
フェアーに向けてみんなで店頭をクリスマスな感じにしましたぁ。
↑看板の位置を確認中。
↓ツリーを飾ったり、
店頭にもみの木を置いたりしてにぎやかにしました。
クリスマスな雰囲気にするとキモチも楽しくなってきますね☆
話は変わりまして、昨日は風が寒かったのでお鍋にしました♪
フードプロセッサーで「鶏だんご鍋」をしました。
まずは鶏だんご作り。 フープロでれんこんをすりおろします。
鶏肉・長ネギ・ニンジン・しいたけを同じくらいの大きさに切り
材料を全部フープロに入れて混ぜます。
出来た団子のたねを沸いたスープにスプーンですくって
入れていきます。
後は野菜やとうふ、などを入れて完成です。
野菜がたくさん入っているお団子なんで美味しいですよ♪
そして次の日には団子のたねを焼いて、
ハンバーグにして子供たちのお弁当のおかずにしました!!
↓せっかくなんで私たちの分も作っちゃいましたぁ♪