バジルソースを作る、そんな季節になりました。

2013-08-19 | 台所から…マトリョーシカ今日何食べた?

昨日は一人だったので残り物の肉じゃが食べて終わった。

今日も朝はトーストだけ。

ジムから帰って昼食は納豆とバナナ。変な組み合わせ!

そろそろ花が咲きそうなバジル。

茂った葉っぱが固くならないうちにソースを作った。

だから晩ごはんは勿論パスタ。

歯の調子の悪い夫にはお粥。

おかずは夫に食べやすいモロヘイヤと挽肉と春雨のスープ。

冷凍用

もう目分量もいいところ!適当に作ったけど美味しく出来た。

松の実と一緒にクルミを入れたのも正解

来年用にφ(..)メモメモ

松の実1袋(20g)クルミ1個分くらい

塩小さじ1弱

バジルの葉ミキサーのボトルに入るだけ入れる

オリーブオイル(ミキサーが回る程度1/2カップくらい)

ニンニク2片(大き目)