初挑戦の大根のビール漬けが出来ました、なかなかの味です。大根1kgに対しビール60ml・砂糖150g・塩35g・酢60g・からし少々を混ぜ、洗ってたてに2つまたは4つに切り、タッパーに入れ混ぜた調味料をかけて1週間~2週間で漬かります。始めは大根が汁に全て漬かりませんが数日で水気があがりますので大丈夫です。さっぱりと美味しいです、ビール臭くはありません。
初挑戦の大根のビール漬けが出来ました、なかなかの味です。大根1kgに対しビール60ml・砂糖150g・塩35g・酢60g・からし少々を混ぜ、洗ってたてに2つまたは4つに切り、タッパーに入れ混ぜた調味料をかけて1週間~2週間で漬かります。始めは大根が汁に全て漬かりませんが数日で水気があがりますので大丈夫です。さっぱりと美味しいです、ビール臭くはありません。