アンニン豆腐が、サロンのお客様に好評です。
高級中華店と同じ、それ以上という評価というオセイジに
気を良くしまして、第弐弾の挑戦!
超簡単「レモンジャーベット」
用意するもの
1レモン 2個(約60CC)
2グラニュー糖 55㌘
3水飴 大さじ2
4水 160CC
5三矢サイダー300CC
6グランマニエ(クアントロ) 小さじ2
(レモンは搾っておく)
チャック付のフリーザー用ビニール大1枚
2/3/4をビニールに入れ混ぜる
溶けたら、残りの材料を入れるだけ
冷凍庫に入れ、2時間位経つと固まり始めるので、手で
も軽く揉みほぐす。
その後、1時間措きに2~3回繰り返すと出来上がり!
このレシピのいいとこは、簡単、汚さない、美味しい
、さわやかな味が特徴です。
サイダーが入っているので、シャ^ベットになりやすいし
さわやかな味になります。
当サロンでは、マッサージの後でこれを出します。
本来なら、体を冷やすのは良くないのですが、楽しみながら
来ていただきたいですからね。
お暇な方は、お試しあれ!
追伸 家庭菜園で、レモンハーブを種から育て始めました。
育ったら、このレモンシャーベットに彩りでのせるつもりです。
上手く、育ってくれればいいけど・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます