今回の伊東行きは、いつもながら宿担当は相方のTちゃん。いつもより安めの宿を取ってくれた。お金のない私たちに、お正月料金はきつい。でも、行きたい。そして、おいしい物を食べたい。
で、今回は緑風園に決定。改築を何回もしている感じで、お部屋はまだだけど、お風呂は新しいとかちょっとちぐはぐな感じもあった。でも、普通のお風呂のほかに貸しきり風呂もあって、温泉は充実。そして、注目の夕食も満足だった。
メインは、炭火焼。板さんの手をかけた凝った料理ではないけど、素材が良いからとてもおいしい。遠赤外線で焼いた海の幸でお腹がいっぱいになる。用意されてた素材は、帆立貝、伊勢海老、烏賊(ホイル焼き)などなど。焼きおにぎりもたれをつけながら焼くことになっていて、それもおいしかった。お刺身や、小さな鍋もついている。そして、例によってビールと焼酎で良い気分。あ~、来て良かったと思う一瞬である、日ごろの疲れも癒される。
詳しい旅の模様は、近日中にメインホームページにて報告します。期待しないでお待ちください。
で、今回は緑風園に決定。改築を何回もしている感じで、お部屋はまだだけど、お風呂は新しいとかちょっとちぐはぐな感じもあった。でも、普通のお風呂のほかに貸しきり風呂もあって、温泉は充実。そして、注目の夕食も満足だった。
メインは、炭火焼。板さんの手をかけた凝った料理ではないけど、素材が良いからとてもおいしい。遠赤外線で焼いた海の幸でお腹がいっぱいになる。用意されてた素材は、帆立貝、伊勢海老、烏賊(ホイル焼き)などなど。焼きおにぎりもたれをつけながら焼くことになっていて、それもおいしかった。お刺身や、小さな鍋もついている。そして、例によってビールと焼酎で良い気分。あ~、来て良かったと思う一瞬である、日ごろの疲れも癒される。
詳しい旅の模様は、近日中にメインホームページにて報告します。期待しないでお待ちください。
自分たちで焼きながら食べるのは、
気心の知れた間柄なら楽しいし。
地の魚っていうのがいいな~
ガーリックピザも私の好みっぽいです。
伊東には、日帰りでぎりぎり。ふぴこママさんとまた行きたいです。ガーリックハウスに行きますか?
伊東もいい街だし、まだまだ知らないお勧めスポットがありそうですね。