キャビア(チョウザメの卵の塩漬け) のコピー食品であるイミテーションキャビアです。
ビン入り(内径の直径5cm・高さ2cm・50g)の値段は、750円位だったかな。
四角の台は、ヤマザキナビスコにて販売してる「ソルティークラッカー」です。クラッカーの上に輪切りの「サラミソーセージ」を2枚乗せて、その上に「カマンベールチーズ」を乗せて、その上に「ランプフィッシュキャビア」を乗せてあります。黄色のクラッカー、赤色のサラミ、白色のチーズ、黒色のキャビア。美味しそうな色に見えますか。
サラダは、「レタス」を敷いて、皿の縁に「トマト」と「モッツァレラチーズ」を乗せて、真ん中に、下から「きゅうり」「玉ねぎ」「人参の千切り」が乗ってます。
右側は、「ほたるイカ」おさしみを、酢味噌で頂きます。
左側は、「アジ」の刺身。ショウガじょう油で頂きます。
「フライドポテト」を袋から出して皿に移したもの。
フタ付き深鍋にサラダ油を小1入れて、トウモロコシを底一並べ入れて、フタをして、強火にかけます。ナベを揺らしながら待つこと数分、ポンポンと音がして、「ポップコーン」の出来上がり。キッチンペーペーを敷いたカゴに入れて塩を少し振ります。ぺん君とぴよちゃんには、味を付けないままにします。塩は手で食べた後に肌を触るとカユくなりますから。
とっても、お酒が進みました。最近の我が家のブームはベルギービールです。
いろいろ買って試飲大会してます。ちびちび飲んでも、度数8度は酔えます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます