・・・・回鍋肉(ホイコーロー/豚肉とキャベツの辛味噌炒め)。
キャベツ・ぶた肉・人参・パプラカ(赤・黄)・
厚揚げとごぼうの煮物……厚揚げ・ごぼう・人参・こんにゃく・絹さや。
回鍋とは、回鍋肉(ホイコーロー)は、中国料理・四川料理のひとつ。
鍋を回転させることではなく、一度調理した食材を、再び鍋に戻して調理するところからの命名らしいです。 本来の回鍋肉はキャベツではなく蒜苗(ソンミョウ/葉ニンニク・ニンニクの芽)を使い、肉も皮付きの豚肉の塊を茹でるか蒸してから使います。 陳建民が回鍋肉を日本に広めた際に蒜苗がキャベツに取って代わられ、肉も最初から薄切り豚肉を使うように考案され、それが日本で標準となったようです。
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キャベツ・ぶた肉・人参・パプラカ(赤・黄)・
回鍋とは、回鍋肉(ホイコーロー)は、中国料理・四川料理のひとつ。
鍋を回転させることではなく、一度調理した食材を、再び鍋に戻して調理するところからの命名らしいです。 本来の回鍋肉はキャベツではなく蒜苗(ソンミョウ/葉ニンニク・ニンニクの芽)を使い、肉も皮付きの豚肉の塊を茹でるか蒸してから使います。 陳建民が回鍋肉を日本に広めた際に蒜苗がキャベツに取って代わられ、肉も最初から薄切り豚肉を使うように考案され、それが日本で標準となったようです。
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