羅臼産の生ホッケをおすそ分けいただきましたぁ♪
羅臼産のホッケと言えば、脂がのって身厚の「とろホッケ」ですよね
と~ても大きいホッケだったので「ホッケの開き」にしたら最高なんですが、うちのAPには干す環境が無いので断念し、普通に切り身にしましたぁ。
そして出来た料理が「ホッケのムニエル・バスサミコ酢ソース」です。
身が柔らかくて全く臭みも無く美味しいです
こちらは「合鴨のスモーク白髪ネギ添え」です
鴨は切っただけの手抜き料理・・・
サラダは「トマトと水菜のサラダ」です
ドレッシングは、オリーブオイルと醤油とお砂糖とお酢を合わしたものです。
スープは「じゃがいもの冷製スープ」です
じゃがいもが沢山あるので作ってみましたぁ。
ホクホクのじゃがいもも良いですが、サラサラにしてスープも美味しいですね。
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羅臼産のホッケと言えば、脂がのって身厚の「とろホッケ」ですよね
と~ても大きいホッケだったので「ホッケの開き」にしたら最高なんですが、うちのAPには干す環境が無いので断念し、普通に切り身にしましたぁ。
そして出来た料理が「ホッケのムニエル・バスサミコ酢ソース」です。
身が柔らかくて全く臭みも無く美味しいです
こちらは「合鴨のスモーク白髪ネギ添え」です
鴨は切っただけの手抜き料理・・・
サラダは「トマトと水菜のサラダ」です
ドレッシングは、オリーブオイルと醤油とお砂糖とお酢を合わしたものです。
スープは「じゃがいもの冷製スープ」です
じゃがいもが沢山あるので作ってみましたぁ。
ホクホクのじゃがいもも良いですが、サラサラにしてスープも美味しいですね。
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