春の味ご飯 2007年05月19日 | 今日の晩ご飯(和食) 今日の晩ご飯は、お父さんが採ってきた「タラの芽」、実家の畑でお母さんが刈ってきた「アスパラ」で「春の味が味わえるご飯」です タラの芽は今年2回目です。 アスパラは実家で家庭菜園で出来た今年一番のアスパラです お母さんが朝採りして送ってくれましたぁ アスパラは「鶏とアスパラのクリーム炒め」にしましたぁ。 アスパラがシャキシャキしてと~ても美味しいです タラの芽は「タラの芽天ぷら」にしましたぁ 私的には天ぷらが素材の味が楽しめてスキです ←人気blogランキングに参加中です。美味しい「北海道の春の味」にポチィとワンクリック応援ヨロシクお願いします♪ #今日の献立 « シュークリーム | トップ | 羅臼産ホッケのムニエル »