今日の晩ご飯は、お父さんが採ってきた「タラの芽」、実家の畑でお母さんが刈ってきた「アスパラ」で「春の味が味わえるご飯」です
タラの芽は今年2回目です。
アスパラは実家で家庭菜園で出来た今年一番のアスパラです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
お母さんが朝採りして送ってくれましたぁ
アスパラは「鶏とアスパラのクリーム炒め」にしましたぁ。
アスパラがシャキシャキしてと~ても美味しいです
タラの芽は「タラの芽天ぷら」にしましたぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
私的には天ぷらが素材の味が楽しめてスキです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/46/db2d3d9177fd4eba8a8c756742c19211.png)
←人気blogランキングに参加中です。美味しい「北海道の春の味」にポチィとワンクリック応援ヨロシクお願いします♪