スペースパンは相変わらず、便利に使っていますが・・・
あれは少人数の家庭には本当に便利だと思うけれど、家族4人の場合は・・・
例えば2切れ(あるいは魚の大きさによっては3切れ)の魚を焼くのはとてもいい感じに焼けます。でも4切れは入らない。
そこでもう一回続きを焼こうとすると、中が高温になりすぎてエラーが出て止まってしまう。パンが熱くなっているので、もう一つの方の冷たいパンを使っても同じ状態、というのが難点でした。
なので、今までは、しばらく時間を置いてグリルの中がある程度冷めるのを待って2回目を焼いていました。
ところが、最近いい方法を思いついたのです
グリルの扉を少し開けて焼いてみたのです。
そしたら、途中でエラーが出ることもなく、同じように焼けることがわかりました。
昨日、薄切り肉のとんかつを3回に分けて焼いたのですが、続けて焼いても全てうまく行きました
初回のフライは、出来上がりが白っぽくて、やっぱり・・・と思ったこともあったけれど、2回目以降、パン粉は予めきつね色に炒めて使っているので見た目もちゃんとしたフライです
油でべたべたにならないので洗うのも本当に楽です
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