「作ってみました」シリーズ④です。
お肉無しの炊き込みご飯ですが、
ゴマ油のコクがあって結構おいしいですよ
今日は風もなく暖かな一日になりそう
庭の花も春の暖かさに元気を取り戻したよう
相変わらずの狭い庭の花です
こんな日はどこかへ、出掛けたいな~
1. 南高梅 昨年の思いきった剪定で、花はまばら。
2.
3. ぼけ まだたくさんの蕾が。
4. フキノトウはすっかり開いてしまいました。
5. フキノトウの加工。
6. 白いゼラニューム。
7. 沈丁花のよい香りが漂って・・・これぞ春の香りですね~
お肉無しの炊き込みご飯ですが、
ゴマ油のコクがあって結構おいしいですよ
今日は風もなく暖かな一日になりそう
庭の花も春の暖かさに元気を取り戻したよう
相変わらずの狭い庭の花です
こんな日はどこかへ、出掛けたいな~
1. 南高梅 昨年の思いきった剪定で、花はまばら。
2.
3. ぼけ まだたくさんの蕾が。
4. フキノトウはすっかり開いてしまいました。
5. フキノトウの加工。
6. 白いゼラニューム。
7. 沈丁花のよい香りが漂って・・・これぞ春の香りですね~
南高梅は来年あたり、たくさんの花をつけるでしょう。とても春一杯ですね。ありがとうさんです。
大根シリーズになってしまいました
気楽にお暇の時にでもお作りください。
そちらはまだまだお寒い事でしょう。
今日の東京は、春らしい暖かさでほっとしています。
やらなくちゃいけない事があるのに、他の事に逃げています
気力と集中力の欠如が如実に現れています。歳のせいとは言いたくないのですが。
明日作ってみます。白菜でも良いのですね
大根も白菜も炊き込みに使ったことがあるません。
自分でしたことのない使い方は面白く出来上がりが楽しみです
前作のミルフィーユも作りました。何とか形も綺麗に美味しく出来ました これはKには生の大根は苦手と言われてしまいました
炊き込みはKも好きなので、大丈夫でしょう。
お花は姿も香りも心地良いもの。 そのうえ南高梅は実がなりますでしょう。お手入れは大変ですが、いい影響が沢山有りそう。
赤はよく見ますが、白のゼラニュウムが素晴らしい。
沈丁花の香りを毎年楽しみでしたのに、しないなあと
ベランダから下を眺めたら、家ごと無くなって平地になっていて驚きました。取り壊しの音にも無関心の我が生活に、あきれています。
フルグラに ミルクコーヒーのアイデアgood です。
フキノトウが開いて真ん丸だ。
加工画像が優しげでいいです。
沈丁花の香りがこちらまで漂ってきそうですよ。
すっかり遅くなって申し訳ございません。
やっと終わりました。ホッ
炊き込み、上手くいきましたか?
Kちゃんが気に入ってくれるといいのですが。
ようやく春らしい気候になってきましたね。
今年は梅の時期にも出かけられなくて、もうそろそろ終わりでしょう。
いつもありがとうございます。
いつもコメントを頂きながら、中々ブログに伺えないで申しわけございません。
そろそろ梅の季節も終わりますね。
これから色々な花が・・・と思うと楽しみになります。
恵那爺さんも里山歩きが増えますね。
コメントありがとうございました。
でも花を見ると春が近いのを感じます。
沈丁花の姿はまだ見ていません。香りですぐ分かるのに
近くの緑道の脇に沢山植えられていて、通るたびに小さな春を楽しませてくれています。
これから花の季節、楽しみですね!
コメントありがとうございます。
庭の沈丁花はそろそろ終わりを迎えています。
暖かい日にわっと咲いてしまったようです。
これから寒の戻りがあるとか
咲く時期を待っている桜も戸惑ってしまいますね。
異常気象は植物にとっても、過酷ですね。
いつもコメントをありがとうございます。
スナップ写真の編集やら、税金の申告など、忙しい事が続き、
やっと終わった~とホッとしていたのですが、
パソコンで使っていたWindows Live mail が使えなくなるから他のメールに変えるようにと
大分前から警告のメールが届いていて、
そのままにしていたのを、ようやく重い腰を上げて
「サンダーバード」というのに、移行しました。
中々上手くいかなくて往生しましたが、
何とか移行出来たようです。
春らしい日が続き、サクラの開花が待たれますが、
また寒の戻りがあるとか・・・。
今年の桜はどうなるでしょうか。4月1日にはお花見の会があります。