クアラルンプール名物のエビソバを食べに行きました。
屋台風のお店ですが、値段はブランドホテルの朝食くらいしまして、以前からの値上がりっぷりに結構びっくりしました。前は「屋台風にしては高いけど、こんなもんだよね」でしたが、今は本当に「高い食事」になっている感じです。
そのせいかどうか、ウェットティッシュが出ました。
味は前食べた通りで美味しかったです。
ホテル前にあったゾウさんには、水がお供え(?)されてました。
デザートのニョニャクエは、ホテル近くのモールで買って部屋で食べました。
これは部屋にサービスでついているドリンク。蜂蜜の柔らかい風味が印象的な微炭酸の飲み物でした。
これは、ホテルの朝食ビュッフェにあった、蜂の巣から直接垂れている蜂蜜。
これは、KLIA2の横にあるショッピングモールにおいてあった、タートルズインタイム。日本ではSFC移植版が有名。
空港で食べた麺。カレーからカレー風味を抜いて、東南アジアの辛い感じを少し、みたいなもの。
たぶんお米がベースのソーダ。不思議な味。
という事で、あとは飛行機に乗って帰ってきました。クアラルンプールは近くて安くて飯が美味いという、ぷらっと行くにはちょうどいい旅先ですので、みなさんも行きましょう。
屋台風のお店ですが、値段はブランドホテルの朝食くらいしまして、以前からの値上がりっぷりに結構びっくりしました。前は「屋台風にしては高いけど、こんなもんだよね」でしたが、今は本当に「高い食事」になっている感じです。
そのせいかどうか、ウェットティッシュが出ました。
味は前食べた通りで美味しかったです。
ホテル前にあったゾウさんには、水がお供え(?)されてました。
デザートのニョニャクエは、ホテル近くのモールで買って部屋で食べました。
これは部屋にサービスでついているドリンク。蜂蜜の柔らかい風味が印象的な微炭酸の飲み物でした。
これは、ホテルの朝食ビュッフェにあった、蜂の巣から直接垂れている蜂蜜。
これは、KLIA2の横にあるショッピングモールにおいてあった、タートルズインタイム。日本ではSFC移植版が有名。
空港で食べた麺。カレーからカレー風味を抜いて、東南アジアの辛い感じを少し、みたいなもの。
たぶんお米がベースのソーダ。不思議な味。
という事で、あとは飛行機に乗って帰ってきました。クアラルンプールは近くて安くて飯が美味いという、ぷらっと行くにはちょうどいい旅先ですので、みなさんも行きましょう。