主人が作っている野菜畑から、夏野菜が取れ始めました。
今日は、キュウリ・ナス・トマト・オクラです・・・。
今日はそのうち、ナス・オクラ
そして、昨日取ってきたシシトウを加え
簡単で美味しい ”焼き浸し” を作りました。
オクラはさっと茹でて軽く炒めますが
シシトウははそのまま炒めました。
ナスは油をひいた後、
しんなりするまで弱火で火を通すと美味しいですね。
後は、麺つゆ(3倍濃縮)をかけ
お好みで、ショウガ・おろしなどで頂きます。
針ショウガをのせると、見栄えが良く上品に仕上がりますが
ショウガを切らしていたので
チュ-ブに入ったショウガを使いました。
冷たくしても美味しいですね・・・。
。
夏の採れたて野菜凄く良いですね。
新鮮だから全然違うと思います。
夏の野菜豊富に採れて早く食べなくてはですね。
これならたくさん使っても減って良いですね。
今のなすは美味しいから私もやってみようっと。
コメント、ありがとうございます・・。
やはり取りたての野菜はいいですね。
新鮮そのもの・・・、
焼き浸しも美味しかったです。
たくさん採りすぎて、困る時も多分にありますが
今のところ、無駄なく使えています。
コメント、ありがとうございます・・。
野菜を無駄にすると
主人が気を悪くするので
さっさと早目に使っています。
今のところ、数としては少ないので良いのですが
たくさん採れるようになったら
大量消費を考えなければいけません。、