ここにきて、ナス・キュウリ・トマトなど
夏野菜の価格が高騰しているようですね・・。
台風と長雨による日照不足で
野菜が品薄状態になっているようです・・・。
そう言えば、珍しくス-パ-でキュウリを買いましたが
税込みで、1本¥108・・・、
今までなら3本買えたはずです・・・。
そういう話を聞きますと、主人の作った野菜を
形は悪くても、粗末にはできません。
さっそく、ナスを使って
グラタンをを作ってみました。
ナス・玉葱・鶏肉を炒め、軽く塩・コショウ、
先に作っておいた、半分のホワイトソ-スとまぜます。
バタ-をぬった皿に盛って、小エビを散らした後
残りのホワイトソ-スをかけます。
最後にとろけるチ-ズをのせ、オ-ブンで焼きます。
ナスが柔らかくて、美味しいですよ~~。
自家製は安心ですね
買う物はやはり消毒が気になります。
良いですね美味しそうです。
今日は防災訓練ですね。
これだけ野菜の値段が上がると
ご主人さんの畑で採れる物はありがたいですね。
茄子のグラタンあっさりして美味しそう。
ちょっと涼しくなったので暖かい食べ物良いですね。
コメント、ありがとうございます・・。
ほんとうですね、
自家製なので、気分的にも安心して食べられます。
でも、その分虫の餌になることも多く
形も不揃いです・・・。
朝晩涼しくなったので
ナスのグラタンにしてみましたが
柔らかくて美味しいですね・・・。
コメント、ありがとうございます・・。
野菜が高くなりましたね、
ス-パ-に買い物に行ってビックリしました。
たくさん採れ過ぎて困ったこともありますが
今になって自家製の野菜に感謝です・・。
朝・晩涼しくなったので
ナスのグラタンを作りましたが
ナスが柔らかくて美味しいですね・・。
キュウリ高くて 今や高級品です。
だから ご主人様の作られたお野菜
大切にしたいの よく分かります。
私も 実家の野菜 紫蘇の葉一枚とて
無駄にしたくないです。
コメント、ありがとうございます・・。
野菜の高騰、しばらく続きそうですね。
今までは集中して採れたので
無駄にしないよう大変でしたが
高値が続くと、やっぱり主人の野菜に感謝です・・。
昨日は最後の野菜だといって
トマト・ピ-マン・オクラ・ナス
キュウリを持ってきたので、新聞で個々に包んで
野菜庫にしまいました。