ダイソ-で、タマゴがきれいにむけるグッズ、
タマゴの”プッチン穴あけ器” を買ってきました。
タマゴの殻をむくとき、きれいにむけず
たまにぼこぼこになる時が多々あります。
新鮮なタマゴほど、そのような傾向があるようですね・・。
そこで、以前テレビでも便利グッズとして紹介していたので
それを買ってきて、実際に殻をむいてみました・・・。
穴あけ器の上に、若干とがった方を上にして
グッと押しつけて穴をあけます。
そのまま茹でます・・・。
ホント、ビックリ、かんたんにつるっと皮がむけました。
少し白身のはがれた部分もありますが、
ほんとうにつるっときれいにむけました。
100円で買えるこのグッズ、本当に便利です。
良い時代になったものですね・・・。