うちの最大ジャングル地帯。
室内の一番日当たりのよい場所にマンゴー、コブミカン、コーヒーたちがひしめいています。
コーヒー1号に実がなったのは、以前お伝えしました。
これがどうなるかをずっと見ていたのですが。どうにもならない。
遅く花が咲いたものは、まだなんとか赤を保っていますが、早くさいたものは
木についたまま、シワシワカサカサで、落ちる気配はありません。
コーヒー屋で売っている樹上完熟の状態です。
手摘みを売りにしているものもあるので、普通はこうなる前に、手以外の方法で摘む方法があるのでしょう。
手摘みしたものを集めていますが、コーヒー屋の豆よりかなり粒が小さいです。種類の差でしょうか。
一杯分、入れられるかなあヽ(´o`;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます