2015/02/25
夏まき(8/22)ニンジン、
食べる分ずつ収穫してきましたがまだまだ残っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/65/6edd86c4936597ab401f012a846b80c2.jpg)
夏野菜の準備もあるし、
残り全部掘り出して保存することにしました。
ズボッ! ズボッ!
丸々太ったニンジンがどんどん出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/13/40a7225de7f0f39095425e7e1a765ac6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/5f/b50b9cb7681f7529a30b6646005dc160.jpg)
全部でこんなにも↓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/dc/c9ff600cb8702e6ee0c66eb749fd411b.jpg)
奥の2本がちょっと不恰好になっただけで、
今年も又根は全くなし。v(。・・。)イエッ♪
「向陽2号」は本当に作りやすいニンジンですね。
こんなにたくさんどうするかって?
葉を切り落とし、泥はそのままにして1本ずつ新聞紙に包み、
ポリ袋に入れ、口をしっかりと閉め、
冷蔵庫に保存します。
かなり長期間保存できますよ。
隣で栽培していた春菊も撤収。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c2/0f1637a25e617cbd5567154b138ccb77.jpg)
荒起こししておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/82/1a259d739cd2065dde730f261efee63e.jpg)
**2014年秋のニンジン栽培のまとめ**
タネまき8/25 間引き(1本立ち)・追肥(1)9/23 追肥(2)10/24 収穫開始1/9