皮から餃子 2008年04月03日 | Japanese cuisine 春ってだけで、なんだかとってもやる気が起こる お掃除も捗るし、わんことの散歩も歩数が増える 満開の桜がそよ風にのって、ひらひらと舞う中をお散歩していたら 気分も絶好調 今日は、餃子の皮から手づくりしてしまった 材料 強力粉 100g 薄力粉 50g 水 75g 塩 少々 材料をビニール袋に量り入れ、全体が十分混ざるように、コネコネする。 生地が均一になり纏まったら、棒状にして一時間冷蔵庫へ。 冷蔵庫からだし、20等分に切る。 麺棒で丸く延ばす。 餃子の具を20等分にして、包んでいく。 絶妙な焼き加減になるように焼く。 出来上がり~ 餃子のできは別として・・・ 春って、いいなぁ « ガソリン入れた?? | トップ | 次の記事へ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する