こんにちは、暖かい日が続いています。
陽気はすっかり春ですね。
『石焼芋』作りも3年目になりました。
上手に焼けるようになってきましたよ
焼き芋にも色々なタイプがあって、
最近は、「しっとりとしたスイーツ系」が流行っていますね。
ワークセンターが目指しているのも、
「しっとりとしたスイーツ系」の『石焼き芋』です
収穫してから、2ヶ月以上熟成させた”紅はるか”と”安納芋”を焼いています。
(写真は”紅はるか”です)
超・超・超・特大サイズの”紅はるか”も好評でした
最適な環境のなかで、2ヶ月以上熟成させた”紅はるか”を
低温でじっくりと時間をかけて焼くことで、
甘みを引きだすことができます。
焼き芋の世界はほんとうに奥が深いです。
これからも美味しい「焼き芋」を作るために
日々学んでいきます。
******* 今年の出張販売は終了いたしました *******
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