先日、上越市牧区の蕎麦処「木草庵」に行ってきた。
今回は「手打ち天ざる蕎麦」を注文。
ホームページによると
自家栽培を含む牧区産そば粉「とよむすめ」と自然薯を使い、その日の朝に手打ちしたそばをご提供しています、との事(該当ページ)
地元だから食べなれているという事もあるが
名の知れた蕎麦屋さんよりもここの蕎麦が安心して
美味しく食べられる。
これで1,100円というのも嬉しい。
天ぷらも揚げたてで美味しかったです。
この日は日曜日だったので
ほぼ満席でした。
ご主人いわく、わざわざ遠くから食べに来られるファンも多いとの事です。
今朝の「大月の棚田」
雨の中、霧が出ていました。
ゴールデンウイーク後半へ!
って、みやっちは ほとんど仕事です。
今回は「手打ち天ざる蕎麦」を注文。
ホームページによると
自家栽培を含む牧区産そば粉「とよむすめ」と自然薯を使い、その日の朝に手打ちしたそばをご提供しています、との事(該当ページ)
地元だから食べなれているという事もあるが
名の知れた蕎麦屋さんよりもここの蕎麦が安心して
美味しく食べられる。
これで1,100円というのも嬉しい。
天ぷらも揚げたてで美味しかったです。
この日は日曜日だったので
ほぼ満席でした。
ご主人いわく、わざわざ遠くから食べに来られるファンも多いとの事です。
今朝の「大月の棚田」
雨の中、霧が出ていました。
ゴールデンウイーク後半へ!
って、みやっちは ほとんど仕事です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます