
中華そば専門店 勝や(かつや)
旧 梅ヶ丘大勝軒
中華麺 820円

麺を茹でる際の注意点は一般的に
「気泡で沸きかえらないように しかしながら沸点に近い温度を保つように」
火力と差し水で調整する事
勝やさんの茹で場を目の当たりにした事で
火加減、沸騰した湯の状態について私が考えるきっかけ、気付きを与えて頂いた。
ここ最近いわゆる永福系の店巡りをした。
振りザル又はテボの所もあれば、一方、平ザルの所もある。
さて前置きが長くなった。
勝やさんのチャーシューが味わい深くそれと同時に懐かしい気持ちになった。
ホロホロっと崩れるチャーシュー選手権に間違いなくエントリーされるはず。
スープはラードがやや控え目。煮干し出汁の風味がほのかに漂う。
旧 梅ヶ丘大勝軒
中華麺 820円

麺を茹でる際の注意点は一般的に
「気泡で沸きかえらないように しかしながら沸点に近い温度を保つように」
火力と差し水で調整する事
勝やさんの茹で場を目の当たりにした事で
火加減、沸騰した湯の状態について私が考えるきっかけ、気付きを与えて頂いた。
ここ最近いわゆる永福系の店巡りをした。
振りザル又はテボの所もあれば、一方、平ザルの所もある。
さて前置きが長くなった。
勝やさんのチャーシューが味わい深くそれと同時に懐かしい気持ちになった。
ホロホロっと崩れるチャーシュー選手権に間違いなくエントリーされるはず。
スープはラードがやや控え目。煮干し出汁の風味がほのかに漂う。
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