横浜ラーメン 北村家
青葉区青葉台1-15-6
ラーメン並 680円
半ライス 50円
結論から先に言うと旨かった。オススメ!
意外と武蔵家っぽくなかった。
武蔵家と対比しながら食べた。
なぜならば店主は以前武蔵家3店舗をみていた方で
神奈川県内3店舗を統括管理されていた。
10年前に介一家成瀬店を辞められた後
その後は独立するまでずっと武蔵家で働いておられた。
しかしながらスープはあまり武蔵家っぽくなかった。
スープの印象は私の経験上、いずみ家と清水家を足して
割った様な感じ。
しっかり鶏油感、しっかり鶏油の甘味とコク。
さらに醤油もしっかり感じられる。
スープの粘度、まったり。デフォで味は濃い目。
ちなみに好みは「麺 やわらかめ」と要望を伝えた。
麺は武蔵家と同じ細さの麺。麺は店主の古巣と共通。
特筆すべきはチャーシュー。ただ大きいだけでなく
大きさに比例した美味しさ。肩ロースのチャーシュー◎
大田区東馬込「いずみ家」や茅ケ崎市常盤町「清水家」が
好きだという方は「北村家」を体験してみて下さい。
青葉区青葉台1-15-6
ラーメン並 680円
半ライス 50円
結論から先に言うと旨かった。オススメ!
意外と武蔵家っぽくなかった。
武蔵家と対比しながら食べた。
なぜならば店主は以前武蔵家3店舗をみていた方で
神奈川県内3店舗を統括管理されていた。
10年前に介一家成瀬店を辞められた後
その後は独立するまでずっと武蔵家で働いておられた。
しかしながらスープはあまり武蔵家っぽくなかった。
スープの印象は私の経験上、いずみ家と清水家を足して
割った様な感じ。
しっかり鶏油感、しっかり鶏油の甘味とコク。
さらに醤油もしっかり感じられる。
スープの粘度、まったり。デフォで味は濃い目。
ちなみに好みは「麺 やわらかめ」と要望を伝えた。
麺は武蔵家と同じ細さの麺。麺は店主の古巣と共通。
特筆すべきはチャーシュー。ただ大きいだけでなく
大きさに比例した美味しさ。肩ロースのチャーシュー◎
大田区東馬込「いずみ家」や茅ケ崎市常盤町「清水家」が
好きだという方は「北村家」を体験してみて下さい。
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