お気に入りの店へ再訪。高田馬場駅からも歩ける距離。
純煮干そば 750円
半年前との比較で先ず目に付いた変化はタマネギの大きさ。
半年前に比べてサイズが少し小さくなった気がする。
前の大きさが気に入っていたのでやや残念。
続いて麺。半年前の方がよりパツパツしていて
もっと歯切れも良かったはず。前が余りにも好印象だった。
改めて生地の配合が低加水というよりかはむしろ
製法として生地密度を上げた、締まりのある麺という印象。
この麺の味の良さは半年前とほぼ変わらぬ印象。
具。鶏チャーシュー。今日はあまり黒胡椒感が控え目。
スープ。塩気が今日は強めに感じられた。
風味の良さは相変わらず安定感。
児ノ木は既存メニューの一部が10月より廃止され
純煮干そばをメインに据えたメニュー構成に改められる
といった主旨の事が券売機近辺に掲示されてあった。
純煮干そば 750円
半年前との比較で先ず目に付いた変化はタマネギの大きさ。
半年前に比べてサイズが少し小さくなった気がする。
前の大きさが気に入っていたのでやや残念。
続いて麺。半年前の方がよりパツパツしていて
もっと歯切れも良かったはず。前が余りにも好印象だった。
改めて生地の配合が低加水というよりかはむしろ
製法として生地密度を上げた、締まりのある麺という印象。
この麺の味の良さは半年前とほぼ変わらぬ印象。
具。鶏チャーシュー。今日はあまり黒胡椒感が控え目。
スープ。塩気が今日は強めに感じられた。
風味の良さは相変わらず安定感。
児ノ木は既存メニューの一部が10月より廃止され
純煮干そばをメインに据えたメニュー構成に改められる
といった主旨の事が券売機近辺に掲示されてあった。
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