見出し画像:特製中華そば(醤油) 1250円
2年10ケ月ぶり通算3回目の訪問
平日13時前に食券を購入し行列の最後尾に着く。食事を終えて退出したのが14時前
なので小一時間あれば亀有で至福に浸る事ができる。
先ず麺が一段と美味しくなりモチモチ感が増した気がする。きっと茹で方もジャスト!
続いてスープ。煮干しや鰹節の風味がしっかり感じられる。でも穏やかでやさしい。
円い(まろい)、そしてスッキリ。淡麗、でも円い(まろい)スープ。
今回のポイントは大きく分けて二つ。
一つ目のポイントは前述の通り煮干しのきかせ方。それとは別の
もう一つ異なるポイントは香ばしさ。この香ばしさは醤油タレ由来なのか?それとも
チャーシュー(豚肉のこんがりの表面部分)の焼き目からもたらされた香ばしさか?
ののくらの厚切りチャーシューは前々から定評があったが、今回も改めて感動した。
ローストポーク感と、こんがり焼き色のついた香ばしさとその両方が味わえる。
この厚切りチャーシューを堪能する対価として前述の小一時間を払う。値打ちがある。
ワンタンは紫蘇が味変で効果的。たまごの味付けも私好み。特製にして良かった。
ののくらは華やかだ。愉快だ。食後感が良い。白岩店主の人柄も素敵だ。次は塩を!
2年10ケ月ぶり通算3回目の訪問
平日13時前に食券を購入し行列の最後尾に着く。食事を終えて退出したのが14時前
なので小一時間あれば亀有で至福に浸る事ができる。
先ず麺が一段と美味しくなりモチモチ感が増した気がする。きっと茹で方もジャスト!
続いてスープ。煮干しや鰹節の風味がしっかり感じられる。でも穏やかでやさしい。
円い(まろい)、そしてスッキリ。淡麗、でも円い(まろい)スープ。
今回のポイントは大きく分けて二つ。
一つ目のポイントは前述の通り煮干しのきかせ方。それとは別の
もう一つ異なるポイントは香ばしさ。この香ばしさは醤油タレ由来なのか?それとも
チャーシュー(豚肉のこんがりの表面部分)の焼き目からもたらされた香ばしさか?
ののくらの厚切りチャーシューは前々から定評があったが、今回も改めて感動した。
ローストポーク感と、こんがり焼き色のついた香ばしさとその両方が味わえる。
この厚切りチャーシューを堪能する対価として前述の小一時間を払う。値打ちがある。
ワンタンは紫蘇が味変で効果的。たまごの味付けも私好み。特製にして良かった。
ののくらは華やかだ。愉快だ。食後感が良い。白岩店主の人柄も素敵だ。次は塩を!