M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

麻婆豆腐丼

2024年10月10日 | 日記

手抜きランチは「麻婆豆腐丼」です。

予想を全く裏切らない作り方です。
パックの充填豆腐を賽の目の切り、パウチの「麻婆豆腐の素」を加えてフライパンでひと煮立ち。
ご飯にぶっかけて出来上がり。
調理時間は、5分もかからないです。
トッピングに海苔をあしらってみました。

味も安定安心の想像通りです。
野菜を足さなアカンな。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長崎の旅 ~その4~ | トップ | 『中華や』という名の中華屋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事