昔、「ゴーヤ」って好きじゃなかったんですね。
何であんな苦いもの食べるんやろって感じでした。
まだ「ゴーヤ」は沖縄の郷土食材で、メジャーでない時代の話です。
今はまったく抵抗がないですね。
もちろん苦みもあります。
それが「ゴーヤ」の個性だと受け入れると、苦みも良いものとなります。
『鳴門』さんのカウンター、隣のお客さんが頼んだのに乗っかって「ゴーヤの佃煮」
苦みと旨味、いいアテになります。
NHKの朝ドラ「ちむどんどん」の怒涛の展開が楽しみです。
昔、「ゴーヤ」って好きじゃなかったんですね。
何であんな苦いもの食べるんやろって感じでした。
まだ「ゴーヤ」は沖縄の郷土食材で、メジャーでない時代の話です。
今はまったく抵抗がないですね。
もちろん苦みもあります。
それが「ゴーヤ」の個性だと受け入れると、苦みも良いものとなります。
『鳴門』さんのカウンター、隣のお客さんが頼んだのに乗っかって「ゴーヤの佃煮」
苦みと旨味、いいアテになります。
NHKの朝ドラ「ちむどんどん」の怒涛の展開が楽しみです。
はじめまして。
ゴーヤ好きです。
ゴーヤマンは友人にプレゼントしてもらいました。
今でも飾っています。
カワイイですよね。
情報交換よろしくお願い致します。
のん
ゴーヤマンは「ちゅらさん」のときでしたね。
沖縄つながりです。
気が向いたらのぞいてくださいね。