M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

シークァーサー

2024年08月23日 | 日記

♪ 決めた 沖縄の海にしよう
一番落ち着けそうだね
郷土料理は 私詳しいから
任せていてよ
(1993 森高千里)


最近、沖縄ブームなんですか?
こないだ『残業や』さんのカウンターでは、みんな「シークァーサー酎ハイ」飲んでたし、「沖縄もずく」や「ゴーヤ」の天ぷらがあったし、
お盆に先輩の家に遊びにいったら、一緒に行った友人が、焼酎割り用に「沖縄バヤリース シークァーサー入り四季柑」っていうのを持ってきたり、※酸っぱいので油断するな!的な注意事項が書いてあった(笑)

昨日は昨日で、『ROSSO』さんで付きだしに「海ぶどう」が出てきたり、(生シークァーサー酎ハイもありました)

今、沖縄ブームなの??

沖縄行こうかな。
台風シーズンが過ぎてからやな。
郷土料理は私詳しいから。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マグロ | トップ | どこでもドア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事