・・がんもを食って涙が出ました. おふくろ元気かな・・
期間限定 番長心意気 子分増量
玉ねぎ・人参・ごぼうがたっぷり
チンしてショウガ醤油にむせび泣く
『がんも番長』
その素晴らしいネーミングに、スーパーで思わず手に取ってしまいました。
『がんも』 + 『番長』 のマッチイングがぴったりですね。
『男前豆腐』や『風に吹かれて豆腐屋ジョニー』には、即効、反応していた私ではありますが、 とうとうきてくれたね~~? という心境?であります。
そもそも”期間限定”というワードだけでも食いついていきますが・・・大きさといい・・・価格設定(198円)といい・・・商品名といい・・・おまけの子分(小さいがんもが入っている)といい・・・レシピ?(食べ方が表紙に明記してある)といい・・・いいですね。
お豆腐やがんもどきって・・価格が低いだけに作っている人の心意気がわかりやすいですよね。
さて・・さて・・お味は・・
さっそく、朝食にウチの男組と、一回湯通しして、おっしゃるとおり『チンしてショウガ醤油』で頂きました。
厚揚げは焼いて大根おろしなどで食べていたけど、がんもは煮るもの・・という固定観念があったのですが、生姜醤油で食べたのは初めてでした。
レンジでチン!のお手軽もうれしく・・・
むせび泣く・・程ではありませんでしたが 男組の評判も上々で、春から一人暮らしが始まるかもしれない長男も『レシピ?が出来た!!』と喜んでいます。
気に入りました~~。美味しいがんもでしたよ~~。
こんなん出たんだ、買おう
男前豆腐、好き好き