お彼岸で家族が帰ってきて、ひさしぶりの賑やかな食卓なので海鮮ちらしを作りました。
いつもはお米を、1合炊くだけで充分なくらいなのに今日は5合炊き。お弁当作り時代以来ですヮ。
きざみ海苔をはさんだ2層のすし飯に、プチプチとびっこを一面にコーティング、あれやこれやと次々にネタをのせて、春なので炊いた筍ものせましょう♪
息子たちの食いつきも?大変よろしく、最近新メンバーになった嫁chanウケもgoodで申し分なし
やっぱり一人より、息子たちの明るい声や皆の笑い声の中で過ごす時間はホントにいいなぁ・・・・・。
こうやって成長し独り立ちさせる為に育ててきたので、喜ぶべきことなんだけど、
その間、こちらの方は確実に歳をとり衰えると、いうことを忘れてたぁ~~~と、いうか、この時点に至って初めて心身ともに実感できるモンなんだわぁ~~~。
こうしてたまに集合して、家族のソースに立ち返り力を蓄えて、またそれぞれの場所でふんばって生活していこうね
それでも、すっかりお気楽な一人癖習慣が身についた私にも、時おり話し相手が欲しくなる夜もあるわけですが。。。。
リズム練習などやらねば進まないコトが山積なので・・・とりあえずはソレに費やして・・・
そして!そして!もしかして、家族ウンヌンより愛情を注げる?”猫”を飼う計画もひそやかに企てています。
ボリュームのあるもてなし料理の後の夕ご飯は ”焼きおにぎりの鶏ひきなめこ小松菜だしご飯”でササ~ッと。
⤴これ、NHKで見たレシピを作ってみたら、簡単で美味しくてときどき