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「色色便り iroirodayori」 バリ島旅行記 ~旅の食事2~ 

2011年09月21日 17時00分00秒 | ななちゃん
日本の有名果物店で高額で売っているフルーツも、ここのスーパーマーケットでは気軽に買って試すことができます。

雨季の終わり頃が種類も豊富でおいしい季節ですが、パパイヤなどは1年中食べられます。

果物の女王と呼ばれるマンギス(マンゴスチン)は、甘みと酸味のバランスが良い食べやすい果物です。




日本の食品メーカーも、インドネシア向けの商品を作っていました。

思わず手に取った即席ミゴレン(やきそば)とペットボトルの緑茶。

緑茶はジャスミンのいい香りもします。

でもそこはインドネシア向け、日本のものとは違い、ちゃんと砂糖が入っていました。



   


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