~near~

主に娘の成長記録や家族の思い出を綴っていましたが、徐々に渓流釣行記の方が多くなりつつあります。

居酒屋の味 天然わさび漬け!

2020-05-30 16:51:00 | お料理とお酒


この前釣りに行った時にテイクアウトした山葵。



その日のうちにわさび漬けにして一日寝かしておきました。



食べ応えを重視して茎の太いのを選んだので筋が多かったですが、そんなに気にならずセロリのような食感で、程よい辛みもありご飯にもお酒にも合う一品となりました。

美味しゅうございました。




それはそうと越前の国でもアベノマスクが届きました。
(かなり遅いんですけど・・・。)

そして小学校からもアベノマスクの寄付がありました・・・。

もう笑うしかないですね!

おしまい。

あと、扇風機の前に立つとア〜って言っちゃうね。