朝食用に買いだめしておいた
納豆を使って
ちょこっとおつまみを作りました~
納豆1パックに小麦粉小匙1を入れて混ぜ
ごま油を入れたフライパンに入れて
こんがり
上に白ごまとコチュジャンをのせて
出来上がりです
フライパンの中から
ついつい
つまみ食いしたくなります~
じみ~だけど
ちょこっと1品は
嬉しいかも~
お正月が過ぎたら
やる気モード減少
こんな料理でやり過ごしています
日本海側には
今年一番の寒波到来
午後から強風がどんどん強くなって
今週は大変な1週間になりそう~
関東の春のようなお天気が羨ましい!
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
な~るほど!!!
納豆を焼くのですね☆☆☆
油揚げに入れて焼いたことはあるのですが、直に焼きたことがありませんでした。
これは目からウロコです。
ピリ辛のコチジャンで食べるのも良いですね。
長ネギも一緒に焼いても美味しいかも~♪
これは試してみる価値ありです^0^
納豆に小麦粉を混ぜて焼くの~!?
意外な展開にびっくりしたけど
ごま油で香ばしく焼いてコチュジャン!
なんか、そそられる~!(^^)!
この寒さと強風、ずっと続くみたいね。
雪が少ないのが唯一の救いです。
毎日拝見させていただいてます^。^
納豆…小麦粉…等すべてそろっていたので作りました
美味しかったです