きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

インゲン豆と鴨肉のバルサミコ酢ソース

2012年03月04日 | 野菜料理
           

              いんげん豆って甘く煮込んで食べる事が多いけど

              サラダの具材にも結構美味しい

              ジャガイモのようなホクホクした食感

              こんな風に使うと

              体にうれしい豆を食べる機会が多くなる


            
            

              

               鴨肉スパイスと水菜

               ソースには玉ねぎを入れたバルサミコ酢

               ソースがとっても風味があって美味しい


               ちょっとボリュームのあるサラダ

               主菜があっさりしている時に

               こんなサラダいいかも


               
               
   【インゲン豆と鴨肉のバルサミコ酢ソース:レシピ】
        材料   3人分

        戻したインゲン豆   100g
        鴨スパイス(ハム)  150g
        水菜         6本
        
      A 玉ねぎ       1/4個
        バルサミコ酢    大匙2
        オリーブオイル   大匙5
        塩         小さじ1/2

※鴨スパイスはサイコロ状に切る。水菜は5センチくらいに切る
※玉ねぎをみじん切りにしてAの材料を入れてかき混ぜてソースを作る
※材料とソースを混ぜ合わせて皿に盛り付ける



ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村


↓↓↓↓レシピブログに参加してます。ぽちっとお願いします






レシピ

               

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2012-03-05 13:42:35
きゃりあさん、こんにちは~
う~ん私のいない間のお料理も皆美味しそう!
昆布だし塩麹、作ってみます!
フライパンでチーズフォンデュも凄いアイデア!
キムチやカクテキの汁、確かに美味しいですね!いつも炒飯や炒め物に使っていましたが、厚揚げで、とてもお洒落なお料理~☆
手まり寿司も、甘エビ・ホタテ・生ハム♪
とても綺麗に仕上がっているのは、さすが^^
揚げ餅の中華風も、確かにおこげにジュウ!という料理を連想します~♪
鴨のハムと白いんげんのサラダ。いつも粒マスタードのドレッシングばかりでしたので、次回はこれにします~^^
久々にきゃりあさんのお料理、堪能しました^0^

返信する
Unknown (ぴよ)
2012-03-05 22:49:10
きゃりあおばさんさん、こんばんは。
鴨に、ほくほくの大粒インゲンに、
バルサミコ酢ベースのソースが添えられていて、
とても、おいしそう♪。。。です。
鴨の断面の色&白インゲンに、
とても優美なコンビを感じました。
返信する

コメントを投稿