いんげん豆って甘く煮込んで食べる事が多いけど
サラダの具材にも結構美味しい
ジャガイモのようなホクホクした食感
こんな風に使うと
体にうれしい豆を食べる機会が多くなる
鴨肉スパイスと水菜
ソースには玉ねぎを入れたバルサミコ酢
ソースがとっても風味があって美味しい
ちょっとボリュームのあるサラダ
主菜があっさりしている時に
こんなサラダいいかも
【インゲン豆と鴨肉のバルサミコ酢ソース:レシピ】
材料 3人分
戻したインゲン豆 100g
鴨スパイス(ハム) 150g
水菜 6本
A 玉ねぎ 1/4個
バルサミコ酢 大匙2
オリーブオイル 大匙5
塩 小さじ1/2
※鴨スパイスはサイコロ状に切る。水菜は5センチくらいに切る
※玉ねぎをみじん切りにしてAの材料を入れてかき混ぜてソースを作る
※材料とソースを混ぜ合わせて皿に盛り付ける
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う~ん私のいない間のお料理も皆美味しそう!
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フライパンでチーズフォンデュも凄いアイデア!
キムチやカクテキの汁、確かに美味しいですね!いつも炒飯や炒め物に使っていましたが、厚揚げで、とてもお洒落なお料理~☆
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とても綺麗に仕上がっているのは、さすが^^
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鴨のハムと白いんげんのサラダ。いつも粒マスタードのドレッシングばかりでしたので、次回はこれにします~^^
久々にきゃりあさんのお料理、堪能しました^0^
鴨に、ほくほくの大粒インゲンに、
バルサミコ酢ベースのソースが添えられていて、
とても、おいしそう♪。。。です。
鴨の断面の色&白インゲンに、
とても優美なコンビを感じました。