![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d5/d17105dfac5167165fbb333e9a173d97.jpg)
ふわふわはんぺんと
ちょっと食感のあるきゅうり
採れたてのトウモロコシをバターで炒め
オイスターソースで味付け
すご~く 簡単で
あっと言う間に出来ちゃったんですけど
なんて言ったらいいのかな~
とってもヘルシーなアフィージョのような
中華のような
サラダの様な
ご飯の上にのせて食べたいような
食べた時に そんなたくさんの思いが頭を横切りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ba/c775c782d4da52b34e92e8bb58fb72d8.jpg)
オイスターソースに+バターでオイバタ
この組み合わせ 本当に美味しい~
「Cook Do」オイスターソースは
癖がなく
いろんな料理に幅広く使え
料理を美味しくしてくれ、料理の腕が上がったような感じがしちゃいますよ
【レシピブログの「レシピブログアワード2017」レシピ&フォトコンテスト参加中】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/41/db4512d1c15670181a40326cbe8db51e.jpg)
【はんぺんとコーンのオイバター炒め★★★レシピ★★★】
材料 2人分
はんぺん 1枚 厚さと同じ幅になる位の角切り(1.5㎝位)
トウモロコシ 1本分
胡瓜 1本 1㎝の角切り
にんにく 1片
バター 10g
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1 (とろみを見ながら調整してください)
塩 少々
胡椒 少々
①トウモロコシは半分に切って包丁を縦に入れて回しながら、粒をはずす。
②フライパンにバターを入れて、にんにく、はんぺん、トウモロコシ3つに分けて、入れて加熱しはんぺんはひっくり返しながら焼き色がつく位まで、にんにくとコーンは時々混ぜて、最後に胡瓜を入れて炒める。
③2に「Cook Do」オイスターソース、を入れて、全体に味をなじませる様に炒め、水100CCを入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけて、火を止める。仕上げの胡椒を振りかけて風味を出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
このことろ
心地よい気温になったせいか
ちょっとお酒を飲むと
スゴイ眠気・・・
昨夜は 9時からのとんねるず(鶴岡市羽黒町中継)を
みる気満々だったのに
そのまま 朝まで眠ってしまった
ちょっと 寝すぎ・・・
やりたい事 いっぱいあったのに~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
↓ ↓ ↓
秋田の地震のニュースにビックリ!
震度的には山形は大きな揺れではなかったようですが
深夜の地震は怖いですね。
むふふ、バタポン・デビューですね~!(^^)!
頭の中でイメージした印象を良い意味で裏切る味ですよね。
何なんでしょうね、この深みと旨み。
はんぺんととうもろこし、何とキュウリも~!
食感の違いがすごく面白そうだね~♪
眠い‥夏の疲れが出てきているのかもね。
週末はゆっくり休んでね、そういっても
シャキシャキ働いちゃうんだろうゥなあ(*^^*)
本当に目からうろこ・・・!
食材のコラボ 見習わなくっちゃぁ~
昨夜の番組も
渡辺えりさん 出てましたしね
とんねるずもしっかり見ましたよ~
涼しくってついつい眠気が(汗)
オイバタ、想像以上の美味しさですね。
どんな食材ともとても良く合うのも嬉しい。
ハンペンも、クセがなくてオイバタ美味しさを思う存分堪能出来る食材ですね。コーンときゅうりのコラボが楽しい~♪
アハ、秋眠ですね~
夏の疲れがいっぺんに出ているのだと思います。
TVも良いけれど、日曜日たまにはゆっくり過ごしてくださいね^0^