
ブログを始めてから急激に食べる量が増えたアボガド
トルティアチップスと一緒に
クリームチーズデップで頂きました
これまで食べていたタコスチップスなどは
辛めで 豚肉ひき肉ややチリソース等と合わせて
メキシカン的に頂いていましたが
アボガドクリーム味が出たんです
珍しいものにはなんでも興味を示す我が家の家族
いつもの

が飛び出して
楽しそうにのせて食べていました

アボガドを細かく切って
クリームチーズとマヨを合わせたデップ

こちらは盛り合わせて
下のアボガドは一口大に切ってあるので
あとで好みの味で食べれるようにそのままで
塩味が効いていて
優しい味のアボガドクリームチップは
こんな食べ方がピッタリ

ワインが進みました
トルティアチップス
常備しておくと こんなちょっとしたおつまみが
簡単に作れていいですね

詳しい事はこちらで↓
株式会社湖池屋
湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中
【トルティアチップスのクリームチーズデップ★★★レシピ★★★】
材料 2~3人分
デップ アボガド 1/2個
クリームチーズ 大匙3
マヨネーズ 大匙2
ホワイトペパー 少々
ピンクペパー 少々
飾り カモミール 少々
トルティアチップスのクリームチーズデップ 好きなだけ
※ピンクペパーを残して他の材料をすべて混ぜてデップを作る。ピンクペパーを上に散らす
※チップスにデップをつけて頂く
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓

湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中
なんて美味しいそうでキレイな前菜なのでしょうか。
とっても、モダンで、日本の食卓ではないみたい。
ご家族でこんな素敵なディップを食べられるってスゴイなあ。。
コイケヤさんから、トルティーヤチップスがでてるんですか?
食文化って変化しているんですね。。。(^-^)
いつものように、盛りつけも写真も最高!うっとりです。。
コイケヤでもこんなチップスを出したのですね♪
これは一度味見をしてみないと!
クリームチーズのディップ、相性はバッチリ。
きよちゃんの「なんだんだや~」って言いながら、美味しそうに食べているのが見えますよ^0^
最近ブログが出来ず忙しい毎日です
美味しそうなディップ♪
アメリカ~んな雰囲気を感じますね^^
映画とかみながら。。。ビール。。
休みの日に昼間からやりたくなっちゃいますね♪