そろそろ残り物の感じになってきた素麺
夏はスルスルと口当たりが良いので
本当によく食べました
残っている素麺に
【32種類の野菜のとろ実】を合わせて
夏メニューから脱出の1品に変身
にんにくの香りをプラスして
口当たりの良い
美味しい1品になりましたよ~
パスタをあまり好まないきよちゃんも
これなら
あいや~ こんな うめごどの~
お気に召した様です
野菜のうま味タップリのピューレで
簡単に美味しい1品になりました~
【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
【素麺とブロッコリーのパスタ風★★★レシピ★★★】
材料 2人分
素麺 2束
ブロッコリー 1/2個
鴨ハム 8切れ
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片
塩コショウ 少々
32種の野菜のとろ実 1/2パック
①素麺をちょっと固めに茹でる。 この時に一緒にブロッコリーも下ゆでします
②フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたニンニクを炒め、下ゆでしたブロッコリーと鴨ハムをさっとソテーする。とろ実と素麺を入れて、塩コショウをしてして味を整える
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
素麺でパスタ!なんておしゃれなのヽ(^。^)ノ
きよちゃんもお気に入りなのね。
淡いピンクがキレイで美味しそう!!
とろ実って栄養価だけでなくお味も良いんです。。
興味深々。。
きゃりあさんって、凄い!!
次から次に、色々なお料理が生まれていますねヽ(^。^)ノ
絡めてソースにしちゃう
野菜も摂れて一気両得!!!
鴨ハムと一緒いい~~
ひゃ~残った素麺でしてみたーい♪
ステキレシピありがとうございます!!
これは、冷製パスタですよ☆
素麺でさっぱり、パスタよりずっと軽めでいいな♪
白ワインや日本酒に合わせても美味しいと思います。
我が家的には、ここにタバスコを少し入れてしまうかも。
きよちゃんが美味しい!っていう新しいお料理を、考え作り出してしまうの、さすがだな~^0^
すご~い!見事な夏メニューからの脱出レシピ~♪
鴨のハムの旨味にニンニクが効いたとろ実ちゃん、
絶対に美味しいよね。
年齢が行くとなかなか新しい味は難しいのかなって思っちゃうけど、きよちゃんも太鼓判のお味だもんね。
きゃりあさんのアイディアと優しさがいっぱい詰まった素敵なレシピだわ。
そうめんがパスタ風!
カッペリーニみたいで良いですよね~
とろ実の旨味が絡んで美味しい一品ですね^^
応援です~