
ジャガイモのガレットに
大量のミニトマト
ジャガイモとミニトマト両方をこんがりと焼いた
野菜のピザです
トマトにはタップリのあらびきガーリックと塩とアンチョビをかけて
ピザソースが無くても美味しく出来ますよ

ジャガイモをフライパンで両面こんがりと焼き
後はアルミホイルにのせて
トマトやピーマンをのせて
グリルで焦げ目をつけて出来上がり

ピザが食べたい・・・と思い立ったらすぐに出来る
ジャガイモピザ
簡単に作れますよ~


スパイスを使った野菜料理レシピ
【ジャガイモガレットとトマトのガーリックチップピザ★★★レシピ★★★】
材料 4人分
ジャガイモ 3個
塩 小匙1/2
片栗粉 大匙1
サラダ油 大匙2
ミニトマト 10個
赤ピーマン 1個
青ピーマン 1個
玉葱 1/3
ピザ用チーズ 60g
アンチョビ 20g
あらびきガーリック 大匙1
塩 小匙1/3
バジル 適量
※ジャガイモはごく細い千切りにして塩を入れてしんなりとさせる。片栗粉を入れて混ぜる
※フライパンにサラダ油を入れてジャガイモを入れて両面をこんがりと焼く
※アルミホイルに焼いたジャガイモをのせ、ピザ用チーズを散らし、半分に切ったミニトマト・輪切りに切ったピーマン・玉葱をのせガーリックチップと塩を振りかける
※グリルに入れて焦げ目がついたら皿に移しパジルを添える
ぽちっと宜しくお願いします


美味しそう。トマトの赤が綺麗ですね。
>簡単に作れますよ~
この言葉につられてしまいます♪
ピザ台をじゃが芋のガレットにしてしまえば、確かに美味しい☆☆☆
あらびきガーリックは使ったことがないスパイスです。
ガーリックパウダーなら、あるのですが…違うのでしょうね。今度買って見ようかしら、ピザにピッタリそうです^0^
レンジの中に入れたまま忘れてしまう、きゃりあさんでもあるのですね。
他の人の失敗で、ほっとする自分が悲しい~><
さすがきよちゃんです、何気なく、しっかり食べてくれるのですね^^