goo blog サービス終了のお知らせ 

きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

ジャガイモガレットとトマトのピザ あらびきガーリックでソースいらず

2012年08月18日 | 野菜料理
            

               ジャガイモのガレットに

               大量のミニトマト

               ジャガイモとミニトマト両方をこんがりと焼いた

               野菜のピザです


               トマトにはタップリのあらびきガーリックと塩とアンチョビをかけて

               ピザソースが無くても美味しく出来ますよ

                 

               ジャガイモをフライパンで両面こんがりと焼き

               後はアルミホイルにのせて

               トマトやピーマンをのせて

               グリルで焦げ目をつけて出来上がり
               

             


               ピザが食べたい・・・と思い立ったらすぐに出来る

               ジャガイモピザ


               簡単に作れますよ~


            


                 
                スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ



       【ジャガイモガレットとトマトのガーリックチップピザ★★★レシピ★★★】
        材料   4人分

          ジャガイモ  3個 
          塩      小匙1/2
          片栗粉    大匙1
          サラダ油   大匙2

          ミニトマト  10個
          赤ピーマン  1個
          青ピーマン  1個 
          玉葱     1/3
          ピザ用チーズ 60g
          アンチョビ  20g
          あらびきガーリック 大匙1
          塩       小匙1/3

          バジル    適量
    
※ジャガイモはごく細い千切りにして塩を入れてしんなりとさせる。片栗粉を入れて混ぜる
※フライパンにサラダ油を入れてジャガイモを入れて両面をこんがりと焼く
※アルミホイルに焼いたジャガイモをのせ、ピザ用チーズを散らし、半分に切ったミニトマト・輪切りに切ったピーマン・玉葱をのせガーリックチップと塩を振りかける
※グリルに入れて焦げ目がついたら皿に移しパジルを添える


ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ


                 

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ししずちゃん)
2012-08-19 10:17:55
じゃがいも、こうやって焼くとモチモチになりますよね。
美味しそう。トマトの赤が綺麗ですね。
返信する
Unknown (masakohime)
2012-08-19 14:47:29
こんにちは~

>簡単に作れますよ~
この言葉につられてしまいます♪
ピザ台をじゃが芋のガレットにしてしまえば、確かに美味しい☆☆☆
あらびきガーリックは使ったことがないスパイスです。
ガーリックパウダーなら、あるのですが…違うのでしょうね。今度買って見ようかしら、ピザにピッタリそうです^0^
レンジの中に入れたまま忘れてしまう、きゃりあさんでもあるのですね。
他の人の失敗で、ほっとする自分が悲しい~><
さすがきよちゃんです、何気なく、しっかり食べてくれるのですね^^
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。