餃子を作った時に残った皮で
おつまみ1品
ちょっと焦げちゃいました
超簡単で美味しいカルシウムたっぷりの
パリパリピザ
煮干し用の食べる小魚や
干しエビをトッピングに使って
カリッとした食感が美味しい
お手軽イタリアン~です
焼き時間は家庭のオーブントースターを
調整して
焦がさないようにしてね~
【小魚と干しエビのお手軽イタリアンパリパリピザ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
餃子の皮 4枚
煮干し(食べる小魚タイプ) 10g (好きなだけのせてください)
干しエビ 5g (好きなだけのせてください)
ピザソース 小さじ4
ピザ用チーズ 50g
①ぎょうざの皮にピザソースを塗り、その上に煮干し(又は干しエビ)をのせ、ピザ用チーズをのせる
②オーブントースター強で4分位焼く (ご家庭のトースターに合わせて調整してください)
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これはビールのおつまみにも良さそう!
最近は分厚いピザ生地より薄~いのが好み。
これは良いなあ。
たくさんの乾物に囲まれてうっとりしつつ
パソコンの横に“食べる小魚”を置いてポリポリ。
改めて乾物の魅力を発見中です(^^)
実は今日まで沖縄に行ってて訪問がおくれちゃいましたん。
方々でイタリアンにお料理を見ますが、餃子の皮をピザ生地替わりにするというのも素敵なアイデアですよね。モチモチにはならないのだろうけどカリッとスナック感覚でしょうか。
一つ前の記事、コーンとホタテの冷やし中華、沖縄で食べたかったなぁ。沖縄はパイナップルがなってました。