甘海老って桜色がとてもきれい
このかわいい色を楽しみたいと思い
おつまみにカナッペ風で作ってみました
ワインにピッタリのこのサラダ
味付けは玉葱のシャキシャキ感がのこる
チルドドレッシング
玉葱がちゃんと入っていて
手作りドレッシング風
薄切りにした大根に海老をのせて
出来上がりの簡単前菜風のサラダです
モニターで送られてきたこのドレッシング
ちゃんとクール便でした
生のドレッシングはお刺身にも良くあいました
今日は玉葱ドレッシングを使いました
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
【大根のカナッペ風海老サラダ:レシピ】
2人分
大根 薄切り10枚
ミズ菜 葉10枚
ミニトマト 2個
玉葱ドレッシング
※大根は薄切りにして塩を振りしんなりさせてから、水をきる
※海老は皮をむく
※大根の上に水菜をおき、海老をのせる
※中央に四つ切にしたミニトマトをかざる
※玉葱ドレッシングをかけていただく
励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村
わぁぁぁ~美しいですね。
とっても美味しそう。
海老の、こういう食べ方もあったんですね。
モニター当選おめでとぅございます。
あら、珍しいかぼちゃドレもあるんですね~