すみません
レシピ料理になっていないのですが
今、一番美味しい野菜の食べ方だと思うのでのせました
最近は毎晩3人でこれをぺろりと平らげます
まずはビールのおつまみで食べて
次はサラダとして食べて
最後はご飯にお漬物として食べます
作り方を書くのも何ですが
胡瓜は生ではなく、新鮮なものを切ったら、少し多いかなっと
思うくらいの塩をかけて置きます
ハリが無くなってしんなりとして来たら、かぶるくらいの水と氷を入れます
茄子漬とトマトをのせて 冷たくして頂きます
この美味しさにハマったら
わざわざサラダを作ることも無いかなっと思えてきちゃって
手抜きに拍車がかかって来ています
今日は嬉しいメールが届きました
「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品を使った アレンジレシピコンテスト」に応募した
鰯のオイル漬け缶詰を使って簡単カルパチョ
『日本缶詰協会賞 洋食部門』を頂きました
「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品を使った アレンジレシピコンテスト」結果発表
手抜き料理で賞を頂けるなんて
感激です~
これからも 気合を入れて手抜きやっちゃおう~
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アイデアレシピ募集!(^^)!特別栽培米 黒米(100g)
こんなの好き~~
水漬け野菜ですねーー!!
いくらでもポリポリいっちゃいますよ
鰯のオイル漬けでのカルパッチョ。。
すごー思いも寄らないレシピ
おめでとうございます!!
うなずけますよ
これからも楽しみにしてます。
手抜き料理だなんて、きゃりあさんの料理はそんな事ありませんよ♪
夏野菜が美味しい季節ですよね。
暑い夏を乗り切るためにもたくさんの野菜をもりもり食べたいですね。
お盆も元気に過ごして下さい♪
レシピコンテスト受賞、おめでとうございます\(^o^)/
このレシピ、とっても気になっていて、カタクチイワシが
たくさん釣れたら作ってみたいなあって思ってたの。
次回の釣行、頑張らなくっちゃ!
冷やし野菜の美味しそうなこと!
この、きゅうりの食べ方、初めて!
新鮮なのが手に入ったら作ってみよう♪
受賞、マジでおめでとっクマ~!!(*´∇`*)
すばらしい!! ってか「気合をいれて手抜きを…」のくだりが
めっさウケたクマ~!!(*^(エ)^*)b
ところで、お漬物やお野菜をキンキンに冷やして
たべるとすんごい美味しいのクマね!
なるほど、これは実践したことなかったクマ~!!
これ、マジでやってみるクマね♪
素敵な共有、大感謝クマ~!!
応援ぽち☆
わ~すごい!またまた受賞したのですね!おめでとうございます!
いつも素敵なお料理ですが、この缶詰のイワシを使ったお料理もすっごく素敵!手抜きとはとても思えない☆
私のこのときのコメ、「絶対に作ってみたい!」って未だに作っていません~><
早速明日の夕食のために、漬け込みます^0^
新鮮な野菜の美味しい食べ方ですね。
茄子漬の色が綺麗なこと!獲れたてトマトと一緒に、冷たいサラダ!野菜は、こんなシンプルな食べ方が最高だと思います*^0^*
日本缶詰協会賞受賞おめでとうございます。
ん~なんて素敵なことでしょう。賞にまったく縁がない主夫太郎としたら羨ましくてしかたない。ん~その実力があればブログ生活も楽しいでしょうなぁ。
さてさて、この食べ方美味しいとおもいますよ。
でも採りたてだからですよね~。
野菜の力を引き出すのは塩、夏だから氷がご馳走ですよね。うらやましいなぁ。実家にいるときはこんな感じで野菜をたべてました。ん~~素敵で懐かしいです。
レシピコンテスト受賞、おめでとうございます(^0^)/
やっぱり、きゃりあさんのお料理、誰がみても素敵ですものね。。なーーんか、キラっと光るのよね。
素敵です!!そして、その素敵な発想力、羨ましい限りです。。
このみずみずしいお野菜、いいですね。
新鮮野菜ならではの食べ方!!素敵!!
私もこれを作りたくて、鰯のオイル漬け缶を買ったんですよ^^
やっぱり受賞納得です。皆すごいねぇ。
私もサラダよりこの食べ方の方が好きみたいです。
以前に茄子漬の作り方も載せていらしたので
それも参考にして漬けてみようかな^^