
冷蔵庫に肉はあったんですが、

キャベツ半玉をざく切りにして電子レンジ。

調味料と塩味をつける塩昆布。

全体を混ぜたところ。

味は良かったんですが
(ハーブと塩麹で漬けた鶏モモ)
ステーキ食べた翌日には軽いものをと
厚揚げとニラの甘辛炒めにしました。

付け合わせはキャベツ!
またしてもネットで見たレシピに挑戦です。

キャベツ半玉をざく切りにして電子レンジ。

調味料と塩味をつける塩昆布。

全体を混ぜたところ。
盛り付け

味は良かったんですが
あまり良い色に仕上がりませんでした。
次回は電子レンジの時間を短くしてみます。
(今回600w10分→600w8分で行ってみよう)
そうですね、キャベツは煮ても焼いても、
冷蔵庫で日持ちもするし、最強です。
煮たり焼いたり火を通すと甘みが出て、別物に‼️
鰹節も塩昆布も手に入らないので、作れませんが、
これ絶対美味しいと思います❣️😋
コメントありがとうございます😊
今は日本食も色々買えるようになったと思っていましたが、鰹節が無いとは!!
和食を食べようとすると制限がありますね。
洋風の無限キャベツも研究してみます!