ロースソテーにしようと思って
肉を塩麹で揉んでおいたんですよ。
そしたら次男が
「肉あるの?とんかつがいいな!」
「あのさ、先週も食べたよね?」
「うん!今週も食べたい!」
おかーさんは胃もたれしそうだけど
仕方ないトンカツにしましたよ。
しかも今週は薄手の肉を5枚も揚げた。
(先週は厚手を3枚)
揚げただけでお腹いっぱいな感じで
結局明日の昼ごはん用に残したんですが
わたしの1.5倍量取り分けた次男は
ペロリと食べてご飯お代わり。
ニラのおひたし…大不評でした。
味付けも食感もダメとのこと。
じゃあ実家で食べてたニラの薄焼き作ろうかしら?
今日のメニュー
トンカツ キャベツいっぱい
ひじきの煮物
ニラのおひたし
エノキの味噌汁
エビスビール350
明日も肉の予定なんですよ…
魚は別に好きなわけじゃないけど
肉続きはキツい歳になってきました。
少し 久しぶりのコメントです。
頑張っておられますね~!
私なんて、もう4日は支度していません😅
そろそろ やらなきゃ!
お忙しい中コメントありがとうございます!
いや〜💦あんまり良くできてない日は載せないんですよ(笑)毎日毎日隙なくしっかりなんてできません〜!
ただうちの場合は夫が何もしない(できるのにやらない)人なので、息子がかわいそうでなんとか気持ちを奮い立たせています。