柚を凍らせておくと半年楽しめます。 2019-12-29 | お気に召したレシピ 契約している野菜宅配業さんからプレゼントでいただいた柚。ノーワックス、無農薬、有機栽培の安全なもの。お風呂に入れるのは惜しかったので冷蔵庫で待機していたのですが、ノーワックスだから萎むのも早い。それで丸ごと冷凍室へ。柚風味が欲しくなった時、皮を削って使うのです。(案外凍ったままでも使えます)白菜の浅漬けなんかに入れると美味しいですよね。一年分とはいかないけれど、半年分の楽しみができました。 無農薬のレモンでもできますので、手に入れたときはオススメです。 #柚 #冷凍保存 #白菜の浅漬け #みんなのブログ #きいてきいて « 懸賞生活〜読響、深夜の音楽... | トップ | 映画「冬時間のパリ」は大人... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます