goo blog サービス終了のお知らせ 

お気に召したまんま。

美術館をさまよい、映画に涙し笑い、音楽に震え。さだまさしさんのファン歴41年目。唯一得意な家事は料理だけ。

糖尿病の食事…「もやしのうま鍋」でもやしを主役に。

2021-02-05 | お気に召したレシピ
脇役になりがちなモヤシですが
この鍋つゆを買ったので
是非主役にしてみたくなりました。
久原本家の商品です。
基本の出汁は美味しくて以前から大ファンです。

まずはお肉、ネギ、きのこなどを先に煮ます。

そしてもやしとニラを思いっきり投入!


結局、1人あたりもやしを1袋食べてしまいました。
ニラとネギと豆腐とエノキの他
豚バラ肉は600g

とんこつと書いてあるのを読まないと
気が付かないほど上品で澄んだ味。

脂っぽくなくてでも旨みたっぷりで
どんどんもやしがお腹に収まりました。

次男はお椀に残ったお出汁をご飯にかけて
もう一杯!と食べていました。


他にキャベツ用ときのこ用を買ってあります。
久原本家の商品としては格安だったので
ちょっと躊躇ったのですが
こんなに美味しいなら次も期待できそうです!




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (2020)
2021-02-05 22:20:56
こんばんは。
この鍋の素 気になってたんです!
こういう色をしているんですね!
参考になりました。
今度 買ってみようと思います😋
今日も お疲れ様でした😊
返信する
Unknown (miminga33)
2021-02-05 23:08:11
2020さん
こんばんは!
最初は豆乳色?と思ってたのですが、加熱したら澄んだお出汁になりました。
とんこつラーメンは得意じゃないんですが、このお出汁はどんどん飲める旨みとサッパリ感があります。
返信する

コメントを投稿