![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1a/69b7f07186f731585f3c426e75437721.jpg)
実家では寒い日によく肉うどんを作りました。
実家のは玉ねぎと豚肉のみで
そこに刻み葱を山ほど入れて食べました。
わたしはにんじんや大根やきのこ、
時には白菜や油揚げも入れます。
具沢山で栄養バランス取れるように。
今日は豚肉とにんじん玉ねぎ大根しめじのみ。
大鍋にいっぱい作りましたので
うどんと具を食べた後も、
ダシのでたつゆがたくさん残りました。
これで明日は何をつくろうかな〜
今日のメニュー
肉うどん
キャベツサラダ
冷やしトマト
Photoshop cameraで撮影しました。
調整しなくても美味しそうに写りました。
また遊んでみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます